Для меня осень - это период, когда хочется теплого чая с имбирем и пледа. Для меня очень важна не только теплая одежда, атмосфера, но и еда. Она мне не только согревает тело, но и душу. Если вы хотите удивить своих родных, то это блюдо именно для вас. Хотя его родное название "Вегетарианский салат", но мне захотелось назвать именно так.
Я решила поучаствовать в конкурсе "Уютная осень на "Блоги Мам", чтобы еще раз сказать, что я хочу жить в мирное время не только осенью, но и зимой, весной и летом. Хочу пожелать всем теплой осени, ярких красок не только на улице, но и в жизни, чтобы чудеса стучались в каждый дом и сердце.
Коллаж называется "Патриотическая осень"
Брать употреблять рекомендую тепленьким.
Ингредиенты:
- 4-5 помидора
- 4- болгарского сладкого перца
- 2-3 морковки
- 500 г нежирной сметаны
- 300-400 г сыра "Адыгейский"
- соль. перец, куркума
- зелень
- масло растительное
1) Первое, что нужно сделать это порезать мелкими кубиками помидоры перец и морковку. Правда не советую все ложить в одну тарелку как на фото, потому что жарить все будем по порядку. Сначала морковку, потом перец и последние помидоры. Времени на каждый ингредиент по 2-3 минуты.
6) Потом выкладываем в салатницу и дегустируем.
А как вы относитесь к вегетарианской кухне? Предлагаю поделиться своими мыслями и результатами в комментариях.
Читайте также:
1) Вегетарианская рыба
2) Жареный рис
3) Жюльен или грибная запеканка
Я решила поучаствовать в конкурсе "Уютная осень на "Блоги Мам", чтобы еще раз сказать, что я хочу жить в мирное время не только осенью, но и зимой, весной и летом. Хочу пожелать всем теплой осени, ярких красок не только на улице, но и в жизни, чтобы чудеса стучались в каждый дом и сердце.
Коллаж называется "Патриотическая осень"
И чтобы прохладным осенним вечером не замерзнуть предлагаю мастер-класс горячего салата.
Сразу поделюсь секретом. Наблюдая за процессом приготовления салат мне показался не слишком аппетитным, но попробовав его раз, я влюбилась в него навсегда. Он покорил меня своим насыщенным вкусом, нежной текстурой и ароматом. Готовится он довольно таки быстро, за пол-часа я справилась.Ингредиенты:
- 4-5 помидора
- 4- болгарского сладкого перца
- 2-3 морковки
- 500 г нежирной сметаны
- 300-400 г сыра "Адыгейский"
- соль. перец, куркума
- зелень
- масло растительное
1) Первое, что нужно сделать это порезать мелкими кубиками помидоры перец и морковку. Правда не советую все ложить в одну тарелку как на фото, потому что жарить все будем по порядку. Сначала морковку, потом перец и последние помидоры. Времени на каждый ингредиент по 2-3 минуты.
2) Далее пока жарится на будущий салат, берем сыр, режем полосочками, а потом крошим его. Вот так:
3) Потом высыпаем покрошенный сыр на овощи и накрываем крышкой. Не перемешивать! Где-то 3-4 минуты.
4) Параллельно делаем заливку. Смешиваем сметану, перец и куркуму.
5) Выливаем все на сковородку, добавляем зелень и дотушиваем минутки 3.
А как вы относитесь к вегетарианской кухне? Предлагаю поделиться своими мыслями и результатами в комментариях.
Читайте также:
1) Вегетарианская рыба
2) Жареный рис
3) Жюльен или грибная запеканка
На последнее фото так и просится листик петрушки или подложка из листьев салата! :)
ОтветитьУдалитьСочетание этих ингредиентов - просто восторг живота! Уверена, блюдо приятно согреет в осенний день и создаст атмосферу уюта и тепла в доме!
Удачи Вам в конкурсе!
Согласна, декор не помешает.
ОтветитьУдалитьМ-м-м, аппетитно выглядит! Спасибо за участие в "Осенней коллекции игр"!
ОтветитьУдалитьМмм, хочется попробовать. Раньше не очень любила адыгейский сыр. Да и сейчас признаться честно - не очень, в том плане, если его кушать просто. А вот в составе каких-либо блюд он мне понравился. Забираю к себе в копилочку - обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно. Никогда такой салад не пробовала. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПопробую обязательно приготовить, когда будет сезон овощей, декор - это дело каждого, главное, чтобы вкусно было
ОтветитьУдалить