Этот рецепт фантастически прост. На его приготовление у
меня уходит не более 30 мин.
Самое интересное - не нужно мыть рис. Самое приятное - не нужно мешать и бояться, что каша "убежит".
Подготовим продукты:
- 1 стакан риса
«Басмати»
- 50 г сливочного масла
- специи: черный перец, соль, куркума, сушений базилик.
Итак, начнем волшебство приготовления:
1) Нужно закипятить 1
литр воды. Поставить сковороду, положить в нее масло. Масло растопить, добавит
туда соль, куркуму и перец. Масло до кипения не доводить.
2) Добавить не мытый
(!) рис. Перемешать, накрыть крышкой и дать рису напитаться. Через 1-2 минуты
перемешать.
3) Залить рис
кипятком на 2 сантиметра выше риса.
4) Закрыть крышкой и не открывать 15 минут.
5) В конце добавить
базилик. Дать постоять.
На этом все. Всем приятного аппетита!
Не забываем первыми подписываться на новые рецепты.
Читайте также:
1) Вегетарианская рыба.
2) Салат "Курица с ананасом".
3) Жюльен или грибная запеканка.
Читайте также:
1) Вегетарианская рыба.
2) Салат "Курица с ананасом".
3) Жюльен или грибная запеканка.
Татьяна, спасибо за рецепт. Люблю простые блюда. Кстати, я тоже недавно на своем блоге опубликовала рецепт жаренного риса, но совершенно другой.
ОтветитьУдалить