5/14/2014

Жареный рис

   Этот рецепт фантастически прост. На его приготовление у меня уходит не более 30 мин.
Самое интересное - не нужно мыть рис. Самое приятное - не нужно мешать и бояться, что каша "убежит". 





Подготовим продукты:

-  1 стакан риса «Басмати»
 50 г сливочного масла
- специи: черный перец, соль, куркума, сушений базилик.


Итак, начнем волшебство приготовления:
1)   Нужно закипятить 1 литр воды. Поставить сковороду, положить в нее масло. Масло растопить, добавит туда соль, куркуму и перец. Масло до кипения не доводить.
2)    Добавить не мытый (!) рис. Перемешать, накрыть крышкой и дать рису напитаться. Через 1-2 минуты перемешать.


3)   Залить рис кипятком на 2 сантиметра выше риса.

4)  Закрыть крышкой и не открывать 15 минут.
5)   В конце добавить базилик. Дать постоять. 


На этом все. Всем приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Татьяна, спасибо за рецепт. Люблю простые блюда. Кстати, я тоже недавно на своем блоге опубликовала рецепт жаренного риса, но совершенно другой.

    ОтветитьУдалить