6/12/2014

Жюльен или грибная запеканка

   Здравствуйте все! Хочу поделиться с вами интересненьким рецептом простой запеканки на все случаи жизни: на праздники и на будни. Еще мне нравится, что ее можно есть как охлажденной так и горячей. А еще при готовке  не нужно мешать и проверять готовность.









Итак для приготовления берем:

- 500 г фарша куриного
- 500 г грибов шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 уп. майонеза
- соль, специи ( черный перец, куркума)



1)  Подготовим ингредиенты. Лук и грибы порежем полукольцами.


2) Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим на дно фарш. Его поперчим и посолим.


3) Затем сверху выложим грибочки.


4) Сверху потрем сыр на мелкой терке.


5) Верх зальем смесью из майонеза, яиц и специй, которые тщательно перемешаем.


6) И наконец в разогретую духовку на 40 минут максимум. Обязательно накрыть крышкой или закрыть пищевой фольгой.


Совет! Не открывайте сразу крышку, чтобы блюдо не было сухим. И если хотите сделать мясо мягче добавьте в фарш немного хлеба.

Вот и все.  Я надеюсь вы вдохновитесь на приготовление и покорение еще одной кулинарной вершины или холмика. А также подписываемся на новые рецепты.


Читайте также:


3 комментария:

  1. Спасибо! Выглядит аппетитно! Муж очень любит грибы, надо будет порадовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, уже второй рецепт ваш читаю, первый был - горячий салат, и думаю, Ваши рецепты как буд-то для меня, вегетарианские, вкусные и быстрые по приготовлению, спасибо, Таня.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада, что рецепты находят своих истинных ценителей. И рада, что не все еще перешли на фастфуд.

    ОтветитьУдалить