Здравствуйте все любители вкусненького! Сегодня я придумала новый рецепт (а может изобрела велосипед) решать вам. Но получилось вкусно. Это рецепт бисквита с творогом и вишнями.
Готовится он быстро буквально 30-35 минут.
Кстати, бисквит без творога тоже вкусно получается, а вишню можно заменить на любые замороженные фрукты.
Моя семья любит выпечку из творога, запеканку например, а я люблю готовить быстрые и простые блюда. Так что в кулинарии , всегда как и в жизни, нужно искать компромисы.
Для приготовления нам понадобиться:
- 200 г замороженной вишни
(смородина, абрикос, слива, консервированный персик, ананас)
- 2 шт. яблока
- 300г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 стак. сахара
- 1 стак. муки
- 4 яйца
- растительное масло
- корица
Вот и все, а дальше начинается волшебство приготовления.
1) Сразу включим духовку, чтобы она хорошо нагрелась. Достанем нашу форму. Застелим фольгой и смажем дно растительным маслом. Выложим вишни. Творог немного разведем со сметаной и сахаром и выложим на вишни сверху.
2) Отдельно нужно взбить яйца и сахар.
3) Чтобы получилась вот такая густая пена. Я взбиваю долго, сначала минуты 3 на первой скорости, потом столько же на второй. Пена буде белой-белой, как крем.
4) Добавляем муку, обязательно просеянную через сито, чтобы тесто было пушистое. И аккуратненько перемешиваем ЛОЖКОЙ.
6) Сверху я украшаю чипсами яблок без шкурки и посыпаю корицей.
7) Ставим в духовку на 25 минут на средний огонь ( у меня цифра 2). Тут главное не передержать. Когда вы проверите с помощью зубочистки готовность, не торопитесь. Выключите духовку и дайте постоять там ему в тепле. А потом достаем и любуемся.
8) Если перевернуть вот, что мы увидим.
Хозяюшки, а вы любите эксперименты? Удачно ли получается или вы за то, чтобы ничего от себя не добавлять. Как говориться, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вот и все. Всем желаю вкусного аппетита и экспериментов!
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ!
Читайте также:
1) Салат "Курица с ананасом"
2) Жареный рис
3) Вегетарианская рыба
Готовится он быстро буквально 30-35 минут.
Кстати, бисквит без творога тоже вкусно получается, а вишню можно заменить на любые замороженные фрукты.
Моя семья любит выпечку из творога, запеканку например, а я люблю готовить быстрые и простые блюда. Так что в кулинарии , всегда как и в жизни, нужно искать компромисы.
Для приготовления нам понадобиться:
- 200 г замороженной вишни
(смородина, абрикос, слива, консервированный персик, ананас)
- 2 шт. яблока
- 300г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 стак. сахара
- 1 стак. муки
- 4 яйца
- растительное масло
- корица
Вот и все, а дальше начинается волшебство приготовления.
1) Сразу включим духовку, чтобы она хорошо нагрелась. Достанем нашу форму. Застелим фольгой и смажем дно растительным маслом. Выложим вишни. Творог немного разведем со сметаной и сахаром и выложим на вишни сверху.
2) Отдельно нужно взбить яйца и сахар.
3) Чтобы получилась вот такая густая пена. Я взбиваю долго, сначала минуты 3 на первой скорости, потом столько же на второй. Пена буде белой-белой, как крем.
4) Добавляем муку, обязательно просеянную через сито, чтобы тесто было пушистое. И аккуратненько перемешиваем ЛОЖКОЙ.
5) А потом ответственный момент - выливаем в форму.
7) Ставим в духовку на 25 минут на средний огонь ( у меня цифра 2). Тут главное не передержать. Когда вы проверите с помощью зубочистки готовность, не торопитесь. Выключите духовку и дайте постоять там ему в тепле. А потом достаем и любуемся.
8) Если перевернуть вот, что мы увидим.
Хозяюшки, а вы любите эксперименты? Удачно ли получается или вы за то, чтобы ничего от себя не добавлять. Как говориться, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вот и все. Всем желаю вкусного аппетита и экспериментов!
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ!
Читайте также:
1) Салат "Курица с ананасом"
2) Жареный рис
3) Вегетарианская рыба
Таня, уже облизываюсь! Это ж тесто шарлотки, она беспроигрышно хороша, а тут еще творог с вишнями, мм.. пошла кулинарить!
ОтветитьУдалитьНадеюсь мой рецепт не подведет.
ОтветитьУдалить